注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西民营会计服务中心、会计专业权威的学习

西安会计培训、陕西会计交流、民营会计培训,您身边的会计培训专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我中心是陕西省专业的会计服务及教育机构,主要服务于广大会计人员,并为他们提供一流的、专业权威的财务会计各项服务。 我们的目标是:“创建一流的会计服务窗口,打造专业的会计资讯凭条”。服务宗旨:“竭诚服务会计大众,及时传播财会资讯”。 认证服务系列: 会计从业资格、会计初中级职称、审计师报名培训、会计人员继续教育并负责监督检查、会计职称、注册会计师、3D会计实践、会计就业、会计全日制就业班、中华会计网校网卡等。

网易考拉推荐

会计电算化-----用友财务软件应用步骤  

2013-09-29 11:31:44|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、 建帐 (设操作员、建立帐套)
1、系统管理→系统→注册→用户名选 Admin→确定
2、权限→操作员→增加→输入编号、姓名→增加→退出
3、建帐→帐套→建立→输入帐套号、启用期、公司简称→下一步→公司全称、简称→下一步→企业性质、行业类别设置→工业\商业、新会计科目制度→帐套主管选择→下一步、建帐→科目编码设置→将会计科目长度由4-2-2改成4-2-2-2-2-2(增加三个2级科目)→下一步→小数位选择→下一步→建帐成功
4、权限→权限→选帐套号→选操作员→增加→选权限(或直接在“帐套主管”处打勾)→确认
二、系统初始化
进入总帐,点击系统初始化。
1、会计科目设置
a.增加科目
会计科目→增加→输入编码、中文名称(如100201→中国银行,550201→差旅费)点增加,确认。
b.设辅助核算
点击相关科目,如1131应收账款,双击应收账款,点修改,在辅助核算栏中,点击“客户往来” →确认。
另2121应付账款,点修改,在辅助核算栏中,点击“供应商往来” →确认。
c.指定科目
系统初始化→会计科目→编辑→指定科目→现金总帐科目→双击1001现金→确认。
银行总帐科目→双击1002银行存款→确认。
2、凭证类别→记账凭证或收、付、转凭证
3、结算方式→点击增加→保存
如编码 1 名称 支票结算
101 现金支票
102 转帐支票
2 贷记凭证
4、客户/供应商分类→点击增加→保存
如编码 01 名称上海
02 浙江
或 01 华东
02 华南
5、客户/供应商档案录入→点击所属类别→点击增加→编号、全称、简称→保存
6、录入期初余额
a.若年初启用,则直接录入年初余额。
b.若年中启用,则需输入启用时的月初数(期初余额),并输入年初至启用期初的累计发生额。损益类科目的累计发生额也需录入。
c.有辅助核算的科目录入期初数→直接输入累计发生额
输入期初余额时须双击,在弹出的窗口点击增加→输入客户、摘要、方向、金额→退出
自动保存
三、填制凭证
1、填制凭证
点击填制凭证按钮→在弹出的对话框中点增加按钮→分别录入凭证类别、附单据数、摘要、
凭证科目、金额直至本张凭证录入完成→如果要继续增加直接点增加就可以;如果不需要
继续增加点击保存后退出即可。
注意:损益类科目中收入类科目发生业务时的只能做贷方,费用类只能做在借方。
2、删除凭证
当发现凭证做错时可以进行删除。删除前也要取消审核、记账、和结账。
具体操作为:
在填制凭证中→标题栏中“制单”按钮→下拉菜单下的“作废/恢复” →再点“制单”下
的“整理凭证” →选择月份→确定→选择要删除的凭证,一般点全选→确定→是即可。
四、审核凭证/取消审核
注意:不能与制单人为同一人
1、换人审核/取消审核
文件→重新注册→换用户名(非制单人)、选日期→确定
2、点击审核凭证→审核凭证→选凭证类别、月份→确认→确定→弹出凭证
单张审核/单张取消审核→则直接点击审核/取消
批量审核/批量取消审核→则点击工具栏“文件”旁的“审核” →成批审核凭证/成批取消审核
五、记账
点击记账→选择记账范围或全选→下一步→下一步→记账→确定
注意:审核之后才能记账;上月未结账,本月不能记账。
六、自动转帐
1、汇兑损益结转→选择结转月份、外币币种→点击右边放大镜→输入汇兑损益入帐科目5503→确定→全选→确定→生成一张凭证→保存(有外币业务的才需结转)
2、期间损益结转→点击右边放大镜→选择凭证类别,输入本年利润科目3131→确定→选择结转月份→全选→确定→生成一张凭证→保存
注意:自动生成的凭证也要审核、记账。
七、结账
期末处理→月末结账→选择结账月份→下一步→对账→下一步→下一步→结账
八、UFO报表
1、进入UFO报表→点击文件→打开→选择报表所在文件夹→选择报表模板(如资产负债表)
2、左下角“格式”或“数据”,在格式状态下输入公式,在数据状态下录入数据。
3、在数据状态下,打开报表模板,在最上一排工具栏上→点击数据→账套初始→输入账套号、会计年度→确认→再点击数据→关键字→录入→输入年、月、日→确认→是否重算第×页→是
注意:a.如出现“是否重算全表” →则点“否”
b.若要追加表页→点击编辑→表页→输入增加的页数→确认
c.如果报表的数据不对,可以在总账模块的账薄菜单下查询余额及发生额表进行核对。如果总账中的数据与报表的数据一致,但与实际数不对时,有可能是凭证录入有错误。
d.报表应该是在所有凭证处理完记账后制作,通常可以月末结账后再做。
九、备份
1、在D盘新建文件夹,如“用友备份”,再建二级文件夹,如名“050630”
2、进入系统管理→点击系统→注册→选用户名admin→确定
3、账套→输出→选择账套→确认
4、选择备份文件夹→D\用友备份\050630→确认
十、反记账、反结账
1、反记账→进入总账→点击期末处理→试算并对账→选择需取消记账的月份→同时按Ctrl+H→提示“恢复记账前状态”已被激活→确认→退出→再点击工具栏上的“凭证” →恢复记账前状态→恢复月初
状态→确定→输入口令→确认→确定
2、结账→进入总账→点击期末处理→月末结账→选择需取消结账的月份→同时按Ctrl+Shift+F6→输入口令→确认→取消
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017