注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西民营会计服务中心、会计专业权威的学习

西安会计培训、陕西会计交流、民营会计培训,您身边的会计培训专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我中心是陕西省专业的会计服务及教育机构,主要服务于广大会计人员,并为他们提供一流的、专业权威的财务会计各项服务。 我们的目标是:“创建一流的会计服务窗口,打造专业的会计资讯凭条”。服务宗旨:“竭诚服务会计大众,及时传播财会资讯”。 认证服务系列: 会计从业资格、会计初中级职称、审计师报名培训、会计人员继续教育并负责监督检查、会计职称、注册会计师、3D会计实践、会计就业、会计全日制就业班、中华会计网校网卡等。

网易考拉推荐

陕西省财政厅关于增补2012年会计人员继续教育学习内容的通知  

2013-02-18 10:12:55|  分类: 财会最新动态新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各设区市、杨凌示范区财政局,省级有关部门、直属机构,中央驻陕单位:

为适应经济社会发展对会计人员继续教育的要求,根据财政部《关于印发〈小企业会计准则〉的通知》(财会〔2011〕17号)、《关于将防治小金库相关知识纳入会计人员继续教育培训内容的通知》(财办会〔2011〕35号)等文件精神,决定在2012年陕西省会计人员继续教育内容里增补《小企业会计准则》、《防治小金库相关知识》学习科目,现将有关事项通知如下:

一、学习分类

《小企业会计准则》列入分行业学习内容,其对象为全省符合《中小企业划型标准规定》的小企业(《小企业会计准则》列明不在范围内的除外);《防治小金库相关知识》列入公共学习内容,其对象为所有单位。凡学完上述规定课目的会计人员,都要参加财政部门组织的考核认定,办理会计人员继续教育登记。

二、使用教材

《小企业会计准则》学习使用的教材为财政部印发的《小企业会计准则》、《小企业会计准则释义》和陕西省财政厅编印的《小企业会计准则学习资料汇编》。《防治小金库相关知识》学习使用的教材主要是以下有关文件及讲解资料和典型案例:《中共中央、国务院办公厅〈关于深入开展“小金库”治理工作的意见〉(中办发〔2009〕18号)、《设立“小金库”和使用“小金库”款项违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》(中纪发〔2009〕20号)、《设立“小金库”和使用“小金库”款项违法违纪行为政纪处分暂行规定》(监察部人力资源和社会保障部 财政部 审计署令第19号)、《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等。

三、学分登记

《小企业会计准则》科目学分为20学分,《防治小金库相关知识》科目学分为15学分。增加的科目学分计入相应会计人员必修的学分总分之内。

四、政策要求

各级财政部门应组织力量举办师资培训班,培训相关师资,为层层培训打好基础。在培训中应使用统一规范的教材,切实提高培训质量。各有关培训机构,应在财政部门的统一规划和管理下,有序开展新增科目的培训。各级财政部门会计管理机构在进行会计从业资格情况检查时,应当将会计人员是否参加防治“小金库”相关知识的会计继续教育作为重点检查内容。

二0一一年十二月十九日

 

2009-2012年度陕西省会计继续教育学习内容及费用:

(1)陕西省继续教育学习内容:09年《陕西省会计管理条例》《企业会计准则新旧政策变化(2008)》费用180元;

2010年《税法改革及实务操作》费用180元。另收取考试费30元/科。

(2)西安市继续教育学习内容:09年《陕西省会计管理条例》《税法改革及实务操作》《企业会计准则新旧政策变化(2008)》费用180元;

2010年《企业内部控制规范体系及其配套指引(2010)》费用180元。

(3)2011-12年会计继续教育学习内容:(费用180元/年度)

《企业会计准则政策变化及后续规定》《企业内部控制规范体系及其配套指引》

《会计基础规范化》《小企业会计准则》《防治小金库相关知识》


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017