注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西民营会计服务中心、会计专业权威的学习

西安会计培训、陕西会计交流、民营会计培训,您身边的会计培训专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我中心是陕西省专业的会计服务及教育机构,主要服务于广大会计人员,并为他们提供一流的、专业权威的财务会计各项服务。 我们的目标是:“创建一流的会计服务窗口,打造专业的会计资讯凭条”。服务宗旨:“竭诚服务会计大众,及时传播财会资讯”。 认证服务系列: 会计从业资格、会计初中级职称、审计师报名培训、会计人员继续教育并负责监督检查、会计职称、注册会计师、3D会计实践、会计就业、会计全日制就业班、中华会计网校网卡等。

网易考拉推荐

会计情侣热恋中的甜言蜜语  

2012-09-03 15:48:22|  分类: 财会文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


导读:有一个小姑娘是学会计的,最近谈了个对象,为了更加了解对方,她决定对小伙子来一番“审计”。

  小姑娘问:你每月的“主营业务收入”是多少?

  小伙子反应蛮快,心想,这是在问我工资,答:3000元。

  小姑娘保险起见,问:是“毛”收入,还是“净”收入。

  小伙子心中有点发毛,虽说每月三千,但到手没那么多。答:毛收入吧。

  小姑娘心中马上打起小算盘,(按最低标准计算,社保基数570元,个人承担9%得51.30元;公积金基数1000元,个人承担10%得100元,医保基数1170元,个人承担2%得23.40元,个人所得税:(3000-51.30-100-23.40-基数1600)*10%-25=97.53元。)问:实发工资2727.77元吧?小姑娘心有成竹。

  小伙子一惊,答:你怎么知道的?

  小姑娘微微一笑,问:有“其他业务收入”吧。

  小伙子又一惊,答:你怎么全知道啊?

  小姑娘又微微一笑,问:家里有多少“固定资产”?

  小伙子有点心虚,答:摩托,彩电,冰箱,电脑,空调,洗衣机算不算?我妈说了,这些我家都有,到时你家就……

  小姑娘打断,提醒说,按照会计标准2000元以上的才算“固定资产”。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017