注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西民营会计服务中心、会计专业权威的学习

西安会计培训、陕西会计交流、民营会计培训,您身边的会计培训专家!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我中心是陕西省专业的会计服务及教育机构,主要服务于广大会计人员,并为他们提供一流的、专业权威的财务会计各项服务。 我们的目标是:“创建一流的会计服务窗口,打造专业的会计资讯凭条”。服务宗旨:“竭诚服务会计大众,及时传播财会资讯”。 认证服务系列: 会计从业资格、会计初中级职称、审计师报名培训、会计人员继续教育并负责监督检查、会计职称、注册会计师、3D会计实践、会计就业、会计全日制就业班、中华会计网校网卡等。

网易考拉推荐

求职也有“搭盆菜”  

2012-09-03 15:47:33|  分类: 财会文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        寒冬的一天,我在小超市里等候埋单,透过玻璃幕墙,见一只可爱的小狗趴在外墙上,鼻子被挤压得瘪瘪的,巴不得破墙而入。此时,我后面的一个女人对狗说话了:“贝贝不急,我马上就出来了,一歇冷一歇热,要感冒的。”

  觉得这个声音有点耳熟,转过头去看,咦,这不是以前的邻居阿青吗?记得她以前一直说:“真搞不懂那些养狗的人,养小孩都吃力,还养狗。”她又啥时候养狗了呢?我一脸疑惑。阿青在寒暄中道出了她养狗的原委。

  原来她的宝贝女儿大学毕业后好不容易在一家小公司落了脚,又听说公司要精简人员,小姑娘思忖,自己一不搞技术二不做销售,不过是普通办事员,心里七上八下的,回来便哭哭啼啼。于是,阿青决定亲自出马去会会女儿的老板。

  阿青获悉,这是一对温州夫妇开办的公司,当时老板正要出差,老板娘原本要一起去的,只是被家里的宠物狗给“绊”住,找不到合适的地方托付这只宝贝狗狗。阿青立马揽下了这个很“重要”的活,以后他们出差或是回老家,阿青的家就是“贝贝”最合适的家。女儿的工作稳定了,而且还加了薪。阿青挺幽默,说以前自己在菜场工作时经常要搭盆菜,现在孩子求职她也像盆菜一样给搭进去了。

  前不久,在某公司的一个品牌推广会上,我又看到了一位母亲助子求职。那天,这家公司负责销售的王女士身边站着一个大男孩,有点腼腆,恭恭敬敬地跟着她递名片。“啥时候带上了徒弟?”我问王女士,她对我悄悄耳语:“这是我儿子,中专毕业要找一份好工作蛮难的,还不如我自己带,扶他上马走一程,明年我也该退休了。”

  之后再与该公司老总聊起此事,他苦笑道:“早两年我们就让她带新人了,可就是带不出来,其实她就想等着带儿子。她是我们公司的老员工,手上也积累了不少客户资源,只要孩子还行,就网开一面吧。”当然,王女士也一再表示,如果儿子今后在工作上有什么应对不了的事情,她这个老妈一定无偿“出山”。

  有道是“虾有虾路,蟹有蟹路”,出类拔萃的孩子终究还是少数,普通老百姓或许只能以一些力所能及的方式为子女的求职保驾护航吧


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017